Meet 聽見

     由社工局委託,本會協助開發的APP手機應用程式—Meet 聽見,已於IOS及Android 平台免費下載,提供日常手語翻譯及輔導服務預約、活動及課程報名、緊急求助及最新的資訊功能,以善用網絡的便利及電子技術,在現今社會的溝通文化中,創設適合聾人及聽障人士溝通模式的無障礙電子平台服務。

     同時,本APP亦提供聽覺資訊及手語的學習資料,以及國際組織的相關資訊,方便全澳市民閱覽。

     而目前,預約等服務功能只僅限於註冊用戶使用,首階段只接受本澳聾人及聽障人士登記。有興趣登記的人士,需攜帶或出示聽力狀況之文件到聾人服務中心進行用戶註冊

應用截圖

說明

聽見 Meet 是為澳門聾人及聽障人士提供聽障新聞知識、網上預約服務、緊急求助的手機應用程式。

標誌設計以手語手勢「你好」及「微笑」為設計概念,喻意著聾人及聽障人士透過使用應用程式,遇見更美好、便利的生活。

建立目的
– 以善用網絡的便利及電子技術,讓聾人及聽障人士在健聽的主流社會中,進一步減低及消除因溝通及物理環境的限制而引起的障礙
– 為本澳市民,尤其聾人及聽障人士,提供最新相關消息、查詢、預約等服務
– 內容設計中加入通用設計概念,籍此推動和提供更便捷的無障礙電子平台服務。

主要功能
– 資訊功能:(訪客用戶)
> 最新活動及課程資訊
> 政府及公共服務資訊
> 相關機構資訊
> 輔具及聽力資訊
> 澳門手語資訊
> 國際聾人事務
> 相關法規條例
> 服務功能:(註冊用戶)
– 預約申請-手語翻譯/社工/心理輔導
> 報名-活動及課程
> 緊急求助

注意

帳戶登入:已註冊的用户,可經由註冊的手機號碼收取一次性驗證碼登入。

登入後可瀏覽所有資訊和進行預約申請。

訪客登入:未註冊/一般市民,可以訪客身分登入瀏覽資訊,但不能進行預約申請。

下載APP

iOS

App Stroe 用戶可下載

Android

Google Play 用戶可下載

Apk

其他用戶可下載