第2屆搭上搭中港澳台傳愛手語歌演繹比賽

本會參與「第2屆搭上搭中港澳台傳愛手語歌演繹比賽」

聾健合作的成果 --「共融大奬」及「冠軍」

本會應香港搭上搭義工團的邀請參與2屆「搭上搭.中港澳台.傳愛.手語歌演繹比賽」,於上周日聾健義工一行16人往港參與比賽。

是次參賽隊伍定名為「手語三和唱」,當中「三和唱」別具意義,意思是由聾人、聽障人士及健聽人士三個群組攜手合作,以優美的動作配合手語,並加入話劇元素演繹參賽歌曲,是次表演一共有13位義工朋友參與,過程中義工們各盡所長、出謀獻策,並且用心排練,充分發揮聾健團隊合作無間的精神,實踐「聾健共融」的理念。聾健義工們的努力及投入不但感染了觀眾,也感染了評審,最終於比賽中勇奪「共融大奬」,並獲得「冠軍」。

獲得獎項固然值得高興,但更重要的是享受過程,從排練到比賽過程中都能夠感受到義工們的認真和團結,並且能與其他參賽隊伍互相交流分享,義工們均表示獲益量多,所說的收獲並非奬項,而是難能可貴的共融體會。

「聾健同攜創未來」是本會的工作目標,推動社會上的每一份子了解和認識聾人及聽障人士,讓社會上每一個人也能平等地參與社會。此外,我們更相信,讓每一個人相信自己的才能,只要有機會,不論聾人或健聽朋友一樣可以發亮發光,讓我們有信心地面對不同挑戰。

透過活動的參與,把這共融與愛的訊息宣揚出去,「齊建共融社會不是口號,是靠大家一步一腳印地建立,為建構無障礙的社會而努力。

參賽服裝精心製作

精心製作參賽服裝

聾健義工意見交流及練習

聾健義工意見交流及練習

比賽前大家鼓勵及加油

比賽前大家互相鼓勵及加油

榮幸獲獎

榮幸獲獎!

開心大合照

開心大合照

 

<<上一頁