首爾新研應用程式助聾人的士司機溝通

發佈於 2018-09-03

平時乘搭的士時,我們通常會和司機口頭上溝通好目的地。但你現在去到首爾,如果發現的士司機是聾人,溝通也絕對不成問題。

由聾人司機駕駛的的士上,司機座的旁邊和前座後方分別安裝了平版電腦方便溝通,電腦連接一個由韓國大學生研發的應用程式。

這個應用程式可讓乘客以語音、打字或寫字方式指出目的地,當的士快要到達地點,應用程式更會自動顯示訊息,要求乘客選擇下車地點以及付款方法。
研發者指出,過往在韓國,乘客一旦看到聾人的士司機拿出紙筆溝通便會立刻下車,希望藉這個應用程式提供更多工作機會予聾人。
過往數個月,研發團隊和政府公共交通部門以及聾人團體合作,訓練及協助聾人的士司機投入工作,未來亦希望擴展應用程式的服務範圍。

參考新聞:https://news.now.com/home/international/player?newsId=317399&refer=

   2

 

 

 

 

<<上一頁