心靈手語播放一週年

由澳門廣播電視股份有限公司與澳門聾人協會合作,澳門首個手語教學的電視節目—<心靈手語>,由澳門聾人協會的手語大使,每週教授不同主題的手語,學手語的同時,逢週六的早上,還有我們不同的專業同工介紹聽障相關的資訊。從2016年6月6日第一集起,不經不覺節目已經播出一年了,初次拍攝時,大家還不熟悉彼此的操作方法,到現在熟習的拍攝流程;剛開始還擔心播放的時段收看情況未必理想,但期間有不少市民都反映節目很好,可以生動地學手語的同時,通過節目還了解到更多關於聾人及聽障的資訊,有時家中小朋友看節目時也會跟著動手比手語,還知道有些是固定的小粉絲呢~

節目能順利製作,有賴一眾手語大使及工作人員的溝通和合作,以及廣大的市民和觀眾,為手語的推廣、共建共融無障礙的社會出一分力!往後還準備了更多不同主題的手語和資訊,大家記住鎖定我們的節目,逢星期一至六 早上8:15-8:30 <澳門早晨>時段內的<心靈手語>,讓我們一齊認識手語,學下手語啦!

從2016年6月6日由澳門廣播電視股份有限公司與澳門聾人協會合作,澳門首個電視的手語教學節目—《心靈手語》,由澳門聾人協會的聾人手語大使,於每個週一至週五教授不同主題的手語,週六還有不同的專業同工介紹與聾人和聽礙有關的資訊。

不經不覺《心靈手語》節目已經一年了,台前幕後的聾健推廣大使由最初的“新手”到現在對拍攝流程的掌握,彼此的默契也自然而生;初期擔心收看的情況,到後期有不少市民反映節目很好,能夠生動地學習手語的同時,還能了解更多關於聾人及聽障的知識,確實有助提升相關資訊的認識。悄悄地告訴大家,有觀眾反映家中的小朋友早上指定動作就是觀看《心靈手語》,他們會聚精會神地跟進聾人哥哥姐姐比劃手語,簡直像個小粉絲呢~~~

《心靈手語》這一節目,實在有賴澳門廣播電視股份有限公司的支持;以及一眾手語大使和工作人員的合作;更重要是廣大市民的觀看。推廣手語及聽力障礙知識,以上各持份者缺一不可,方能共建共融無障礙的社會!

未來,《心靈手語》會準備了更多不同主題的手語和資訊,大家記住鎖定我們的節目,逢星期一至六 早上8:15-8:30 《澳門早晨》時段內的《心靈手語》。同時歡迎各位觀眾透過留言、電話或電郵方式向我們提供寶貴的意見,讓我們一齊學習手語,了解聽障知識啦!

<<上一頁