世界聾人聯合會亞洲區秘書處青年部分享會

世界聾人聯合會亞洲區秘書處青年部(亞洲青年部)6月尾到訪澳門進行會議,4名成員分別為:部長Yukako Aoyama(日本)、副部長Raymond Manding(菲律賓)、秘書Yew Hau En(新加坡)及財政Laura Wijaya(印尼),並於630日晚上在聾人服務中心舉分享會,透過交流,及與參與加進行問答互動,有助會員了解亞洲青年部的工作及未來發展,並增加了會員對亞洲聾人青年事務的認識。

為配合有不同溝通需要的聾人及聽障會員,本會青年部成員負責當晚的手語翻譯工作,轉換澳門手語及國際手語,讓會員及亞洲青年部成員也能理解交流內容。分享會當晚現場亦設有同步廣東話口譯及文字速錄,讓聾人及聽障會員能清晰及無障礙地接收分享會的內容。同時,亦藉此感謝世界聾人聯合會亞洲區秘書處讓本會青年部,通過參與並與亞洲青年部溝通及合作的機會,使本會青年部獲益良多。

最後,亞洲青年部與會上,為本年11月在匈牙利布達佩斯舉行的「第七屆世界聾人聯合會亞洲區秘書處青年部會議」及明天於菲律賓宿霧舉辦的「第八屆世界聾人聯合會亞洲區秘書處青年營」進行宣傳介紹,並鼓勵本澳聾人及聽障青年多參與國際事務,開闊眼界。

<<上一頁