2017國際聾人週活動回顧:傳媒報導一澳門電台報導

發佈於 2017-09-24

感謝電台探訪,一同關注聾人/聽障人士無障礙的權利。

--------------------------------------------------------
(為使聾人/聽障人士能了解電台報導內容,以下本會把相關訊息作文字化處理)
國際聾人週活動展開,澳門聾人協會希望傳遞全面手語共融,手語不被漠視的資訊。在立法會選舉,聾人協會在通宵開票的電視節目,自己在網上加插手語翻譯和文字傳譯。聾人協會總幹事劉雪雯表示,在月初的選舉宣傳啟動日,已經收到有聾人反映,活動現場沒有手語或者是文字傳譯。聾人協會去信選管會及社會文化司等等部門反映,到投票日,選管會主席和廉政專員發表講時,也沒有手語傳譯,劉雪雯說選管會到了選舉結束之後才回覆聾人協會。我想我們最遺憾的是,我們出信後到選舉結束我們才收到他們電話的聯絡,是表示關心的,希望將來把溝通做好的,但是前提是要我們再展望4年後,劉雪雯又認為,政府有康復十年規劃政策,也設有無障礙小組,不過看不出有內部溝通,立法會選舉作為澳門一個這麼重大的事件,我們看不出政府的部門與部門之間有溝通,要不然無障礙小組也會提供指引給立法會,日後如何儘快落實,不要讓這種情況一年一年繼續落去,還是不如人意,劉雪雯表示希望透過這次選舉,全澳各界能夠重視手語和聾人的權利。澳門電臺記者羅曉彬報導 (來源﹕http://www.tdm.com.mo/c_news/radio_news.php?id=350853)

傳媒報導:澳門電台

<<上一頁