國家奧運金牌運動員到訪本會 一同用手語傳遞愛與關懷給身邊人

發佈於 2017-12-11

今天一眾國家奧運金牌運動員到訪本會聾人服務中心,獲聾人及聽障會員熱烈歡迎,讓他們有機會近距離目睹金牌運動員的風采,更增進聾健彼此互相之間的了解。

運動員與本會手語大使聾健合唱《真心英雄》,熱場氣氛高漲,及後一眾運動員及司警局小先鋒皆參與同感。遊歷無聲體驗,感受聾人在各種生活情境的處境,體會聾人在日常中面對的溝通障礙。此外運動員也向手語大使學習簡單手語,並化身成為 「手語主持人」,一同傳揚「手語傳遞愛 關懷身邊人」的訊息,期望藉由金牌運動員的感染力,運用手語將愛與關懷的正能量發放給身邊每一個人。

1

運動員與手語大使們合唱《真心英雄》,聾健互動。

 

2

於無聲體驗場景-茶餐廳感受聾人及聽障人士在生活上的不便。

 

3

一眾運動員、司警局小先鋒、本會總幹事及中心同工於茶餐廳場景開心合照。

 

4

中心職員介紹資訊電子化服務的工作,並介紹拍攝的內容、製作過程等。

 

5

四位運動員在拍攝室即場學習手語,並以手語宣揚『手語傳遞愛,關懷身邊人』的訊息。

 

6

司警局小先鋒亦在場一同學習,期望把重要訊息宣揚到社會。

 

7

一眾運動員、司警局小先鋒及本會理事長、總幹事於成果片段前合照。

 

8

現場會員與運動員一同於影相區留念,留下美好一刻。

 

<<上一頁