資訊無障礙

 2018-02-01 4.23.47

近年網際網路的快速發展和普及,資訊與通信科技的確改變了人類生活、工作和玩樂的方式。在現今社會當中,資訊和溝通科技在生活各個面向中已經是無處不在,世界聾人協會亦提出聾人/聽障人士如其他公民一般有權利參與社會,政治及其他方面的生活,並且提倡社會各界適時利用網絡科技為聾人/聽障人士創造資訊無障礙環境。現今,越來越多社會各階層如政府部門、企業、商店等關切聾人的需要,而相應利用科技力量為聾人/聽障人士推出和普及一些無障礙服務及建設,如同手語傳譯、電子顯示屏、熱線短訊服務等讓聾人更容易獲取資訊,共同為聾人/聽障人士能平等生活及參與社會作出共同努力。

Link: https://wfdeaf.org/news/wfd-statement-on-the-adoption-and-adaptation-of-technologies-and-accessibility/

<<上一頁