聾人居家無障礙之生活輔具-閃燈警報器

 WhatsApp Image 2018-02-10 at 12.45.49 PM

如果火警發生,警報器會及時發出巨大聲響,以提示大眾市民危險的發生,為他們爭取時間及早逃生,但對於聾人/聽障人士來說,火警鐘聲較難以引起他們的注意,更遑論爭取時間逃生。當聾人/聽障人士需要接收此類危急消息,即使稍作延遲都可能會帶來嚴重的後果。為避免這種情況出現,安裝閃燈警報器是很有必要的,除了在公眾場外,如醫院、學校等,聾人/聽障人士家中也是很有必要安裝的,因為現在的警報器大多安裝於大廈的公共走道中並以聲音為主要提示效果,聾人如安坐家中,不僅無法聽到警報器的聲響,對門外的狀況更是一無所知,若果無他人協助,可能會釀成意外的發生。而安裝在家中的閃燈警報器能直接同步樓宇的警報器,以閃燈的視覺效果,提示聾人/聽障人士危險的發生,使他們不受環境限制獲得資訊,保障他們的安全。

<<上一頁