2018年3月3日世界聽力日的行動宣言

發佈於 2018-03-02

WhatsApp Image 2018-03-02 at 16.42.26

 

明天就是每年一度的三月三日世界聽力日,世界衛生組織今年以「聽見未來」作為宣傳主題。世衞指出現時全世界有超過4.46億人的聽力受到損害,而其中有三千四百萬人是兒童。而五年前全球聽力損失的人口數字為3.6億,這種增長的背後最主要的原因是來自全球人口老齡化的趨勢以及持續的耳朵受損風險,例如耳朵感染或使用耳毒性藥物等。

世衛預防非傳染疾病、殘疾、暴力和傷害部門的負責人表示“利用過去的增減趨勢投射到未來可以預測到未來聽力損失的人口將會有巨大的增長,除非有合適的預防措施,否則到2050年,每十人中就有一人會有殘疾性的聽力損失,會對他們的生活及健康系統產生巨大的影響。而政府應該要有所行動去預防這一增長以及確保聽力損失人群可以獲得所需的服務及科技。

資料來源:http://www.who.int/deafness/world-hearing-day/2018-note-to-media/en/

<<上一頁