職場好事推廣活動

推動在職聾人或聽障人士以更多角度欣賞職場上的好人好事,營造友善工作空間,提升聾人或聽障人士工作潛能的發揮;同時,用讚賞的方法鼓勵及表揚願意為聾人或聽障人士提供工作支援及設立無障礙工作間的企業及公司。推動更多企業及公司關注聾人及聽障人士的職場需要,建立共融的社會。

主辦單位:聾人服務中心

協辦單位:澳門讚賞文化協會

參加資格及方法:

凡在職聾人或聽障人士均可以參加「職場好事」活動,方法如下:

l  透過撰寫文字、拍攝短片或親臨中心,分享認為能夠為自己提供了職場好事的事項。

l  提名者需填寫提名表格,並將文字或短片、提名表格等傳送66516093予聾人服務中心;發微信號“聾人服務中心”;或親臨中心與黎社工聯絡。

l  收到文字或短片後,經核實及整理,並聯絡參加者及被提名公司,協調後將被分享的「職場好事」以文字或短片上載到澳門聾人協會及澳門讚賞文化協會網頁。

l  凡符合參加資格且經核實無誤的「職場好事」事項的提名者及被提名單位及人士均可獲邀請出席八月份舉行的「職場好事」推廣活動之「好事共賞分享會」。

提名期:2017515731

索取表格的方法:

-透過網頁下載

澳門聾人協會網頁:https://www.mda.org.mo

-親臨主辦機構

澳門聾人協會屬下聾人服務中心:

澳門筷子基石仔堆巷33號地下

指聾或聽障僱員的職場上,不論是主管、同事的支援或關懷行為;或者公司硬件設施的改善,如:安裝無障礙設施,只要能夠讓聾人或聽障人士在職場上獲得有效的溝通,消除障礙,使他們能夠在平等的工作間有效地發揮自身能力,提升工作效能。簡單而言,公司任何一個能夠讓受僱的聾或聽障僱員在工作間無障礙地工作的舉動,都可以成為「職場好事」。

_______________________________________________________________________________

備註:甚麼是「職場好事」? 備註:

本章程如有未盡善處,主辦機構保留修改的權利,無須事先通知。

主辦機構對是次推廣活動的各項事宜保留最終決定權。

<<上一頁