【呢啲故事】讓愛聽得見 — 集結一群社會工作者的努力(上集)

相信每一位家長都希望自己的小朋友能夠快樂、健康地成長,期望他們有能力做自己想做的事。可是,現實往往是殘酷的,幸運和健康並不會降臨在每一個人的身上。澳門聾人協會中一群社會工作者與我們分享,在他們接觸過的個案之中,曾見過小朋友因當初遲發現、遲介入,而錯過了復健的黃金期,他們的家長不但對子女的未來感到徬徨,更因此走過不少冤枉路;協會因為不忍心一次又一次看到小朋友錯過健康成長的機會,亦深深感受到家長的徬徨和無奈,故決心以協會聽、語基礎的優勢作為先導,推動澳門完善早療服務,讓每一個小朋友都有能力去追尋夢想。

經過一輪籌劃,聽‧語‧愛關懷計劃終於2013年開展,而這一理念亦獲得澳門基金會的充份認同及支持。計劃的順利開展,不僅是讓家長和小朋友受惠,亦是一個讓協會同工各展所長的平台,讓他們更有能力在專業路上實現夢想。

小朋友每一日都在成長,治療服務來不及等待,今天失去的時間將無法重來。正如古老的非洲諺語所言:「It takes a whole village to raise a child.」,小朋友的早期成長需要整個社會一同努力,盡力讓每位小朋友都有能力向夢想出發。

「願在同一天空下,每個人都能與夢想一起飛翔。」

 

資料來源:LADY MAMI

<<上一頁