廉潔選舉之旅

917日是第六屆立法會選舉日,為加強會員對廉潔選舉的意識,中心組織會員到訪廉政公署黑沙環辦事處,了解有關廉潔選舉的資訊及參觀辦事處。活動由廉政公署社區推廣及公關處處長梁美明小姐為會員進行講解,介紹廉潔選舉的相關知識、法律責任和後果。

透過講解、收看影片等,會員認識到行賄及受賄同樣會觸犯法律,提供或接受金錢、禮物、免費餐飲、旅遊等物質的利益,或工作機會、升遷機會和學位等同屬行賄和受賄,而且,當選民只是口頭答應收受利益後承諾會投票予給予利益之人士,即使最終沒有獲得利益或沒有投票予該人士,都已屬不廉潔的賄選行為,一經證實會判處監禁。廉政公署更呼籲大家切勿以身試法,遵守相關規定,確保選舉廉潔公正,並且如發現不廉潔的行為,應立即聯絡廉政公署。

另外,會員亦參觀了廉政公署的辦事處,認識廉政公署的職能,市民的報案流程等,令會員獲益良多。

image 6

 

image 1

image 2

image 3image 4

image 5

<<上一頁