香港盲人輔導會-視聽障人士資源中心來訪交流

發佈於 2018-01-11

昨日聾人服務中心十分熱鬧,香港盲人輔導會-視聽障人士資源中心一行42人到訪本中心,包括服務總監梅姑娘、中心主任張姑娘、視障智障人士宿舍院長李姑娘、復康導師蔡先生,及多位視聽障人士、家屬、陪同者、導譯員及委員,而本會劉雪雯總幹事、服務中心陳燕文主任,以及一眾同工們熱烈歡迎他們的到訪!!!

是次活動非常難得,是兩會第一次進行視聽障會員交流,本會有7位視聽障會員、多位聾人及聽障人士參與。兩會分別介紹了機構的服務,而更重要的是讓本會會員及同工認識到香港視聽障服務及導譯員服務的情況。

港澳視聽障會員積極交流,分享視聽障會員家屬在照顧上的心路歷程與困難;視聽障人士因為殘疾而失去工作的無奈;有參加者指即使視力剩餘1%,日常也不斷參與社區活動及做義工;亦有分享被導譯員引領的感覺及意見;香港同工更介紹了服務的經驗及心得,令本中心職員及視聽障人士獲益良多。

適逢一月十一日是香港盲人輔導會-視聽障人士資源中心成立十二周年,藉此機會與一眾參加者慶祝。活動在愉快、難忘的氣氛中結束,而兩會亦十分期待往後的日子有更多交流和接觸的機會。

最後,借一位視聽障人士鼓舞和感動的分享與大家互勉「殘疾人士也可以活得很精彩,希望大家都可以活在當下,珍惜生命」。

1

2

3

4

5

6

7

<<上一頁