社會工作局《殘疾人權利公約》宣傳推廣資助計劃

 

「同感‧遊歷無聲」推廣活動

行政公職局-公職福利處

行政公職局-公職福利處義工們到訪本中心參與「同感‧遊歷無聲」推廣活動。首先以「無聲體驗」及「我做主持人」形式,讓參加者透過模擬場景,體驗聾人及聽障人士日常生活的狀況;並且安排參加者與本身為聾人的製作人交流,由製作人介紹把手語及文字加入資訊短片造成無障礙資訊的過程。參加者從體驗過程中感受單靠語音及聲音去接收資訊和溝通,對聾人及聽障人士的困難,並了解到手語及文字對於聾人及聽障人士在接收資訊上的重要作用。

活動中介紹了聾人及聽障人士無障礙的需要,聽覺和生活輔具等的相關資訊。參加者對於部份生活輔具很感興趣,表示其家中長者出現聽覺退化情況,今天認識的聽覺生活輔具可以幫助改善家人之間的溝通。此外,參加者與聾人及聽障朋友互動交流,一同學習手語及互相問好,大部分參加者均表示,透過是次推廣活動和體驗,讓他們收穫甚多,了解到聾人及聽障人士所需要的溝通方式,減少了對他們的誤解。藉由是次活動,讓更多認識聾人及聽障人士的溝通方式、各種無障礎設施及資訊,更好地共同構建無障礙的社會。

1

大合照

2

參加者試用聽覺生活輔具

3

義工參與無聲體驗

4

義工與會員一同學習手語

5

義工與會員交流

6

義工送禮物予會員

7

聾人製作人介紹電子化服務製作過程

8

致送紀念品予公職福利處代表

<<上一頁