CoDA系列活動——雙手做出甜甜夏日回憶

發佈於 2018-07-03

630日,本會應澳門永利的邀請參與夏日甜品烹飪體驗,在這個夏日氣息濃烈的日子裡讓爸媽孩子有機會來一個甜消暑的早上這次以盛水果──清新香甜又有點酸的芒果為主以小手牽手一起製作芒果杯子蛋糕。

01

準備好材料,可以開始混合它們了。

02

搞~搞~搞~剛開始還是很容易的,不過到了後面,加上面粉蛋漿的阻力,搞起來確實有點吃力不要緊,我知道父母在背後給予力量

03

有時候……在重要關頭……老爸老媽還是會幫自己一把

04

知道老媽在身邊我就安心又放心嘿呦~小心翼翼地把蛋漿分成六份。

05

手牽一同製作的成品──一盤盤香氣撲鼻的杯子蛋糕

06

永利酒店的阿智主廚教擠奶油花,要擠好一朵奶油花真的要用一點點的力氣。

07

每個人擠的奶油花都有自己的特色,再加上朱古力及糖花的裝飾,美美的杯子蛋糕完成了。

08

擺個杯子蛋糕陣。

或許有人不知道CoDA是什麼。 

CoDA其實是聾人的健聽子女(Child of deaf adult)的簡稱。咦?原來許多人都不知道大約有90%的聾人子女都是健聽的。這些健聽的聾人子女同時遊走於健聽和聾人的世界,他們大多都熟用手語,同時能與聾人和健聽人溝通,生長在手語和口語的世界裏,是他們語言發展的優勢。

09

爸爸的手很大。你看,差了這麼多。小朋友說。

這雙小手和這雙大手,肩負著對父子之間溝通的重擔,也築成聾健溝通的橋樑。只要願意,一雙雙的手,除了可以做美味的蛋糕,是溝通的重要「工具」

10

還有,這雙手要保衛蛋糕,避免蛋糕打翻。也能保護家庭愛護每一個成員。

要好好保衛蛋糕,等一下帶回家給家人吃!」小朋友說。

11

12

很感謝澳門永利邀請,讓爸媽孩子都收獲了一份夏日的甜蜜。

 

 

<<上一頁