行動電話軟件教室

發佈於 2018-07-10

 321

12321

4572934460

現今科技發達、充斥著各種資訊的年代,不論男女老少隨身都帶有一台智能電話,接收社會上不同的資訊,方便生活。而聾人及聽障人士未能完全透過語音或文字的渠道接收信息或與他人聯繫,故如何使用電話溝通、認識電話的軟件功能,以及加入一些實用的手機應用程式,讓他們享有更便捷的生活尤為重要。因此,中心早前於週五晚上進行了以「行動電話軟件教室」為主題的公民教育活動,介紹智能電話的常用操作及分享簡單又實用的軟件程式,讓參加者了解更多電話知識。

活動開始先簡介由古到今電話的演變過程、電話分類及熱門的品牌,其後在介紹電話操作小貼士的部份,參加者十分感興趣,紛紛拿起手機學習及討論,有部份年長參加者更即場學會了把電話字體調大,能夠更清晰地看到文字訊息。接著工作人員分享有趣的相機拍照軟件及其他實用的手機應用程式,如政府服務﹑銀行服務﹑巴士資訊及即時天氣等。活動期間,工作人員細心解答參加者的疑問,並與參加者一同分享電話資訊。

<<上一頁