「同感‧遊歷無聲」推廣活動 - 澳門新福利公共汽車有限公司

發佈於 2018-07-25

澳門新福利公共汽車有限公司於本月六日參與本會的「同感‧遊歷無聲」推廣活動,參加者20,以內部職員為主。活動先以影片和聽力介紹,讓參加者認識到聽力損失的不同成因,並透過生活情境體驗,讓參加者感受聾人及聽障人士在日常生中資訊接收和溝通上所遇到困難及不便。在分組討論部份,小組搜尋無障礙相關資料時,結合現時巴士服務的軟硬件設施,以及聽障朋友分享一些乘搭公共交通工具的日常狀況,了解到視覺的資訊對於聾人聽障人士來說是相當重要激發參加者思考更多與聾人及聽障人士有效的溝通方其後工作員深入及展示了相關的無障礙服務、設施和輔具等,並引介《殘疾人權利公約》中的相關條文和本澳的相關法律法規措施,讓參加者有更多了解

透過次活動,期望讓參加者了解聾人及聽障人士的溝通特質,以及對於無障礙環境的設置、合適度和通用的原則,以推動建立共融無障礙的社會。

1

2

3

4

5

<<上一頁