公民教育 - 園藝治療-香包工作坊

發佈於 2018-08-08

197365703

438726270

1166079704

1903261247

都市人每天生活忙碌,容易形成壓力、煩惱等負面情緒,如缺乏舒壓放鬆的方法及機會,長期處於繃緊狀態會影響健康。園藝治療能使人身心放鬆及有效穩定負面情緒,為了讓聾人及聽障人士認識更多園藝治療的資訊,中心於上週五晚上邀請澳門園藝治療協會進行公民教育主題活動「園藝治療-香包工作坊」。

活動透過專業園藝治療師向參加者概述園藝治療相關資訊,讓參加者初步認識園藝治療的歷史、發展及其獨特之處。隨後參加者以小組形式利用不同的植物香料製作精美香包,活動過程中參加者表現投入,專心挑選合適的香料製作獨一無二的專屬作品。透過活動讓參加者能夠短暫從煩擾的生活中抽離,擁有一片個人獨享的空間,感受心靈的恬靜。另外,透過接觸不同的植物香料,培養對自然環境的興趣、提高感官刺激、增加社交溝通的機會和滿足感,藉此舒緩情緒,減輕生活壓力。參加者對是此活動十分感興趣,積極發表意見,詢問種植各種植物的小貼士和香包保存方法,以及分享個人心得等。活動在一片輕鬆愉快的氣氛下完結。

<<上一頁