九.二三國際手語日

發佈於 2018-02-27

Smiley face

https://wfdeaf.org/news/un-23-sept-as-international-day-of-sign-languages/

去年聯合國宣佈將每年的九月二十三日訂為「國際手語日」。安地卡及巴布達常駐聯合國代表大使指出此舉對於聯合國的承諾“To leave no one behind”來說是一個重大的里程碑,是邁向達成《殘疾人權利公約》中第二十一條“表達意見的自由和獲得信息的機會”的目標的重要一步。世聾會主席亦指出認可手語及其服務的重要性可以及早將手語介入至聾人的生活中,同時亦強調了聾人社區中“Nothing about us without us"的原則。
一九五一年九月二十三日世聾會正式建立,選擇這一天來作為國際手語日是為了紀念此倡議組織的誕生,以及承繼世聾會以保護手語和聾人文化作前提來實現聾人權益的理念。
第一個國際手語日會在今年的九月二十三日作為國際聾人周的一部分來慶祝,敬請大家到時多多關注!

<<上一頁