蘋果或會徹底改變無線式耳機對聽障人士的意義

發佈於 2018-07-27

  2018-07-27 12.15.46

蘋果的新產品無線式耳機AirPods有著創新式的設計,同時具有強大的功能性,甚至在未來,它或許可以改變人類的溝通方式,更進一步的說,它甚至可以影響到聽障人士如何與世界互動。


蘋果為這項革命性的改變研創了一個新功能—Live Listen並將加入至AirPods中,這項功能可以讓使用者在嘈雜的環境也能聽到同伴的說話,它利用IPhone話筒的功能當作收音器以及利用蘋果自建的助聽功能將聲音提高。AirPods的無線式設計結合蘋果的助聽功能,不再局限於耳機線的距離以及輔助設備的需求,這無疑為聽障人士帶來了福音,但蘋果還是建議聽障人士AirPods只在一定程度上輔助使用者的聽到聲音的需求,並不能真正取替助聽器的。


蘋果的Live Listen功能示範:https://www.youtube.com/watch?time_continue=24&v=-0z647myH0w

參考新聞:https://qz.com/1323215/apples-airpods-and-live-listen-are-a-revolution-for-the-hearing-impaired/

<<上一頁