「2018國際聾人週及國際手語日」活動開幕禮

發佈於 2018-09-21

  A3

每年九月的最後一個週日為國際聾人節,及後於二零零九年延伸為九月最後一週定為聾人週,以鼓勵國際聾人組織團結一致在此期間進行廣泛宣傳工作或活動,以提高公眾對聾人個人、社群及相關政府政策的認識。二零一七年十二月聯合國正式通過每年九月二十三日為國際手語日,以提高對手語在充分實現聾人人權方面的重要性的認識。今年世界聾人聯合會以「With Sign Language, Everyone is Included!」(學用手語,人人參與!)作為共同推動的主題。

「2018國際聾人週及國際手語日」活動開幕禮於2018年9月23日下午二時假聾人服務中心舉行,並於當日下三時至六時舉行聾人小城市體驗活動,期望透過不同方式向社會大眾傳遞今年國際聾人週及國際手語日主題的重要訊息,把使用手語權利的訊息在澳門推廣,加大社會對聾人的關注。

內容非常豐富,還等什麼?快一齊來支持這個充滿意義的活動吧!! 查詢請致電28261658或短訊致66516093。

<<上一頁