相關資訊,  衛生資訊

聽力檢查 幫你提早發現心血管問題

愈來愈多研究證實,聽力與心血管疾病之間有正相關,因為我們的聽覺系統,尤其是內耳血管,非常需要豐沛的氧氣供給;如果因血管堵塞而使氧氣輸送不順,聽力將會受到影響。
因此換個角度看,聽力檢查也能及早反映心血管問題。威斯康辛醫學院2009年研究中便發現,聽力圖的表現與腦血管及末梢血管病變有強烈關聯,對高危險族群而言,或可提供一種篩檢方式。他表示,內耳血管對血流很敏感,一旦心血管出問題,內耳會比其他身體部位更早反映出來。2014年威斯康辛大學的研究更指,有動脈粥狀硬化,或血管硬化的病人,聽力受損的風險也比一般人高出許多。
因此專家們建議,照顧心血管的同時,也可定期做聽力檢查,或許能提早幫你發現心血管問題。
參考資料:https://www.chinatimes.com/print/realtimenews/20190130004140-260405

Font Resize
Contrast
%d 位部落客按了讚: