活動回顧,  澳門聾人協會,  相關資訊

2019年慈幼中學「愛心義賣嘉年華」活動

日前,本會獲慈幼中學邀請參與該校「愛心義賣嘉年華」活動,並獲校方將活動當日所得善款捐贈予本會,助本會繼續發展聾人及聽障人士的服務,本會對此表示十分感謝。活動當日,會場設有各種不同的慈善義賣攤位,以及小食、遊戲攤位,讓一眾參與者在做善事的同時也可享樂盡興,一舉兩得。此外,還有許多學生及老師準備了多姿多彩的表演,該校的合唱團更為現場參與者獻上了手語歌《幸福的臉》、《陪著你走》,展現了手語優美的一面。

本會在活動中也設立了攤位介紹手語和聽覺保護知識,通過教授參與者不同的手語,提高大眾對聾人及聽障人士的認識和關注,現場更駐有聽力師為參加者進行耳鏡檢查,讓他們了解耳朵健康狀況的同時,提升聽覺保護知識。感謝聾人義工的幫忙,與本會工作人員共同合作,讓攤位活動得以順利進行。

本會期望藉此活動可以提高社會對聾人及聽障人士的關注,推廣無障礙環境及共融的文化,以實踐《殘疾人權利公約》的理念。

 

Font Resize
Contrast
%d 位部落客按了讚: