活動回顧,  相關資訊,  聾人服務中心

「同感‧遊歷無聲」推廣活動–聖家小學及聖公會聖馬可堂蔡高學校

上星期六(3月30日),聾人服務中心十分熱鬧,分別為聖家小學及聖公會馬可堂蔡高學校的師生到訪中心,參與「同感‧遊歷無聲」工作坊,活動開始透過影片向師生們講解聽覺基本知識,亦介紹了《殘疾人權利公約》中有關無障礙的資訊。在無聲體驗的環節中,學生們帶上耳罩,嘗試感受聾人及聽障人士接收資訊時所面對的困難。在模擬場景配對中,學生熱烈討論,認識到不同的無障礙設備能有效地幫助聾人及聽障人士解決生活上的種種不便。在手語教學的環節裡,師生們體驗手語的樂趣,並認真學習。是次活動透過「資訊、安全、溝通」三方面的講解,讓師生們認識到聾人及聽障人士的困難和需要,以及無障礙的概念。感謝兩校的支持,在整個活動中學生積極、投入參與,讓《公約》的理念得以實踐,一同構建聾健共融的社會。

無聲體驗–聖家小學

 

模擬場景配對–聖家小學

 

手語教學—聖公會聖馬可堂蔡高學校

 

大合照—聖公會聖馬可堂蔡高學校

Font Resize
Contrast
%d 位部落客按了讚: