活動回顧,  澳門聾人協會

「同感‧遊歷無聲」推廣活動-澳門大學

本會於本月十及十二日到澳門大學推廣「同感‧遊歷無聲」活動,活動首先向學生講解聽覺的基本認識,其後進行無聲體驗及模擬場景等環節,讓學生體驗聽障人士在資訊接收和溝通時所面對的困難,並從中了解到圖像、手語及筆談等方式,對聾人及聽障人士接收資訊起重要的作用。

 

活動中介紹目前本澳實行的無障礙措施,以及《殘疾人權利公約》中的相關條文,帶出資訊、安全、溝通無障礙的理念。

 

學生積極參與各個環節,尤其在手語教學的環節顯得十分投入,在互動交流的過程中,工作人員分享了聾人及聽障人士在生活上遇到的問題,讓參加者有深刻的感受,並且增加對本會多元化服務的認識。

 

本會期望藉「同感」系列推廣活動,讓社會大眾認識聾人及聽障人士的需要,為聾健之間架起溝通的橋樑。感謝澳門大學的支持,與本會一同努力消除溝通障礙,實現公約共融的理念。活動最後在一片歡樂氣氛中順利完成。

 

無聲體驗–澳門大學

模擬場景配對—澳門大學

手語教學—澳門大學傳播系

大合照—澳門大學傳播系

 

 

 

 

Font Resize
Contrast
%d 位部落客按了讚: