記者會快訊(較大改動防疫措施冀更保障澳門社區)

2021年7月29日

新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,最新公佈的防疫措施是因應疫情而收緊,包括要求由內地不同省市乘坐航班直達澳門的人士,上機前需持48小時內有效的陰性核酸檢測證明,並擴大中高風險地區定義的範圍,由過往只對針對內地某一社區、某一街道或某一行政區,而轉變為將整座城市均定義為中高風險,這都是因應疫情變化而作出較大的改動。

同時,亦對一些未被定義為中高風險的地區採取加強措施,要求來自這特定地區的人士,每隔一日、兩日、三日、五日需進行病毒核酸檢測,直至相關人士離開特定地區後14天為止。

例如,入境人士已離開特定地區10天後才進入澳門,入境後便只需採取首四天的防疫要求,但如果他們是直接從特定地區抵澳,便需要按上述核酸間隔期完成14天的防疫措施,此措施將更能符合病毒14天潛伏期的規律。

應變協調中心補充,內地省市的風險程度不一,疫情亦會出現動態變化,當局將密切留意各地區的最新疫情。而最新採取一系列的措施,將風險區的劃分範圍擴大,是希望通過加強措施,把澳門社區保護得更好。

資料來源:澳門特別行政區政府新聞局

2021年會員大會 – 延期舉行

茲特通知,原2021年7月31日(星期六) 晚上八時於聾人服務中心召開本會《2021年會員大會》,由於鄰近珠海新增新冠本土無症狀感染個案,為配合特區政府防疫安排,降低病毒在社區傳播風險,故此延期舉行本年度會員大會,有關會議召開之日期及安排,再另作通知,若有不便,敬希見諒。如有垂詢,可短訊至66516093或親臨聾人服務中心查詢。

上一篇
下一篇

資訊宣傳 ( 手語版 )
youtube
「電子消費卡」3月18日起開始登記
2021年財政年度施政報告 (手語翻譯版)
最新活動 / 課程
book
最新消息
0
「殘疾評估登記證」聽力殘疾

社會工作局 (2020年9月30日數據)

0
會員

澳門聾人協會

茶 話 聾 聽 事

意 見 收 集 會

捐款途徑
戶口名稱:澳門聾人協會 / ASSOCIACAO DE SURDOS DE MACAU

大豐銀行
澳門元捐款戶囗:201-1-07303-0
香港元捐款戶囗:101-1-09525-4

中國銀行 (捐款專戶)
澳門元捐款戶口:30-01-10-002084