世界聾人聯合會亞洲區秘書處青年部舉行首場「𝗜𝗻𝘁𝗲𝗿𝗻𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹 𝗦𝗶𝗴𝗻 𝗚𝗮𝗺𝗲𝘀」線上會議

6月13日下午4時世界聾人聯合會亞洲區秘書處青年部舉行首場「𝗜𝗻𝘁𝗲𝗿𝗻𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹 𝗦𝗶𝗴𝗻 𝗚𝗮𝗺𝗲𝘀」線上會議,學習和提升認識國際手語,6月10日前可向山報名,名額有限。 資料來源: [𝗙𝗶𝗿𝘀𝘁 𝗦𝗲𝘀𝘀𝗶𝗼𝗻] 𝗜𝗻𝘁𝗲𝗿𝗻𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹 𝗦𝗶𝗴𝗻 𝗚𝗮𝗺𝗲𝘀 If you want to get more information, please visit the below link.https://fb.me/e/2wtGjPGYI [International Sign]https://fb.watch/5WMwF0cYQb/

Read More »

2021中秋福包派送活動

 本會應澳門基金會邀請合作處理“2021中秋福包派送活動”,根據澳門基金會一般指引規定,每位受惠者不能出現重複登記的名單,如發現名單重複,則會由澳門基金會指定領取地點。為讓各位服務對象更好地選擇,本會將採取先登記後派送方式處理,登記名單交基金會審批確定後安排派送。 相關安排如下: 登記期:2021年4月29日起至5月13日止。(額滿即止) 派送期:2021年9月8日至9月19日。 對  象:澳門聾人協會之聾人或聽障服務對象或持有效的本澳居民身份證且符合以下任一條件之人士(需出示證明文件) 獨居長者(獨自居住60歲以上人士) ; 長期病患(持續最少六個月接受治療); 殘障(視力殘疾、聽力殘疾、語言殘疾、肢體殘疾、智力殘疾、精神殘疾); 單親家庭(由離婚的家長及其未婚子女所組成的家庭); 鰥寡孤獨(喪失配偶人士、孤兒); 生活特困人士(領取社工局經濟援助或特別生活津貼人士)。 登記方法: 請於辦公時間內(週一、三、五9:30–21:00,週二、四、六9:30–18:30)通過以下方式登記: 親臨:前往林茂海邊大馬路無門牌號數信譽灣畔第2座H R/C「聾人服務中心」; 短訊:發訊息至中心手提電話66516093; Wechat:發訊息至中心微信帳號Dcenter2015。 *備註:不接受電話方式登記。 登記時需提供以下的資料:(1)姓名;(2)身份證號碼首六位數字(可由登記人主動提供或同意工作人員查閱會員資料);(3)聯絡電話。   親臨登記之人士會獲發登記確認憑條,而透過短訊或微信登記之人士,會收到中心的回覆確認訊息,方為成功辦理登記手續,如未能成功收取確認憑條或訊息,請與工作人員聯絡。如有任何查詢,請於辦公時間內發短訊66516093或致電28261658聯絡。  

Read More »

2021年世界聽力日活動開放報名啦!

🙌🏻🙌🏻3月3日!3月3日!3月3日!重要的事說3次!🙌🏻🙌🏻 ✅2021年世界聽力日活動開放報名啦!✅ 每年3️⃣月3️⃣日是世界聽力日👂🏻🦻🏻,也是全國愛耳日。世界聽力日是一個全球性的活動,目的是鼓勵所有人為聽力損失及其相關的影響發起行動,提高所有人對耳朵及聽覺保健相關議題的關注。 今年的主題是「人人獲得聽力保健 – 👉🏻篩查、👉🏻康復、👉🏻溝通」。良好的聽覺健康對所有人都非常重要。在有足夠的預防及發現措施下,部份耳朵疾病及聽覺問題是可以避免的。即使已經發生問題,及時的介入有保健也能防止問題惡化。😍為響應世界聽力日,聽‧語‧愛關懷計劃準備了一系列的活動,邀請您對耳朵進行定期保健。 ⚠️日期:2021年3月3日(三) ❣️活動一:《預防勝於治療 免費耳朵保健》篩查日 時間:09:30-12:30、14:30-16:00 報名方式:線上表格、電話:2835 1184或短訊:6335 7575預約。 地點:聽‧語‧愛關懷計劃辦事處(澳門沙梨頭海邊大馬路335號都匯大廈地下A座) 內容:全年齡聽力篩查,包括:耳鏡檢查、中耳篩查、內耳篩查。 📌預約時間按報名優先次序安排。 📌完成篩查者可獲聽力篩查回饋單一份。 📌篩查不通過者將有專人跟進。 ❣️活動二:《由保健到社區康復 一探本澳聽覺無障礙資源》線上講座 時間:16:30-17:30 內容: 1. 由本會聽力師說明篩查的重要性,以及本會多年進行社區篩查的發現。 2. 介紹本計劃進行的「聽覺無障礙設備及措施社區資源問卷」之調查情況。 3. 「聽‧語共融無障礙教材套」首發說明會。澳門首份聽覺無障礙教材套將於日內發佈,說明會將優先講解教材套內容及使用方法。 📌線上講座方式採用【騰訊會議】,屆時請提前掃瞄二維碼進入會議。 📌參加者可預約免費領取教材套乙份,領取方法將於講座中發佈。 #篩查日 #聽力篩查 #聽覺無障礙資源 #澳門基金會 #澳門聾人協會 #聽語愛關懷計劃 #聽語共融無障礙教材套 #hearathon2021 #worldhearingday #hearingcare #safelistening

Read More »

留澳度新歲,平安又放心

農曆新年假期,大家也可能有回鄉過年的習慣,但見近期內地疫情反覆,不少地方可能存在一定風險。新型冠狀病毒應變協調中心表示國家衛生健康委員會建議居民原地度歲,並故呼籲本澳居民留澳度歲,避免不必要的外遊。為健康著想,留在澳門過一個不一樣的新年吧! 倘若無可避免需要離境,記得定時留意由政府發出的最新防疫資訊。避免到人多擠迫的地方,注意好防疫衛生習慣。回澳前注意核酸檢測證明有效期。假若回澳後覺得不適要立刻求醫,並告訴醫生你去過甚麼地方。 在此也預祝大家牛年快樂!身體健康!平安大吉!

Read More »

聾人手語導師招募

多年來,本會以「自助助人」為座右銘,以「聾健合作」為工作原則,積極在會務及專業服務上努力,除了解決聾人及聽障人士生活的需要之外,更重要是推動聾人及聽障人士自身能力的發揮。 本會於2019年與澳門勞工事務局、生產力暨科技轉移中心合辦的「手語教學證書課程」學員成功畢業,參與課程的學員均已具有資格成為手語導師,為讓導師能有發揮所長的機會、滿足學習語言有利條件、優化現時中心手語教學規劃,現公開招募手語導師,共同為澳門手語教育工作作出更多元的安排。 詳情請參閱海報,如有任何疑問,歡迎親臨、視像或短訊等方式向聾人服務中心林先生查詢。

Read More »

腹式呼吸法

生活上不同的壓力令人身心緊繃,長久下來會影響個人的身心健康發展,甚至影響到人際關係及工作表現。有不少研究指出,呼吸模式的改變可以降低壓力、抒解焦慮、讓我們的思緒平靜下來。今次為大家分享「腹式呼吸法」,透過緩慢而深層的呼吸訓練,可以有助改善睡眠質素,幫助身體及精神放鬆。 大家可以試跟著以下的步驟,體驗呼吸練習帶來的好處。

Read More »