2021年國際聾人週

支持聯合國國際手語日
線上活動

您知道國際手語日的由來嗎?

二零一七年十二月聯合國正式通過每年九月二十三日為國際手語日,以提高對手語在充分實現聾人人權方面的重要性的認識。今年國際手語日主題是「We Sign for Human Rights ( 我們用手語支持人權 )」,以喚起大眾對手語以及聾人社群的重視。

手語大使 "融融和豆豆"

澳門聾人協會首於 2016 年運用特別設計的開篷巴士,與聾健義工走進澳門熱鬧的社區,開創特色手語推廣活動。 今年,我們為開篷巴士注入力量並化身為手語推廣大使「融融」和一眾的種子「豆豆」們, 呼籲大家一起響應聯合國國際手語日,參與今次網路手語推廣活動,將共融理念的種子傳播開去。

2021 國際手語日

『我們用手語支持人權』

誠意邀請澳門聾健朋友們一同以影片的形式支持國際手語日,期望集結大眾的關注,讓「We Sign for Human Rights (我們用手語支持人權)」成為澳門無障礙社區的關注熱點,以行動支持聾人使用手語的基本權利。

👇👇👇👇👇

《 提 交 方 式 》

1. 點擊上傳
2. 或將個人資料及影片以電郵方式至SLD2021@mda.org.mo

備註:參加者上傳的「支持聯合國國際手語日」線上活動影片,本會將有權使用該影片用作活動的推廣用途。

我們需要您的支持,快些上載影片支持我們啦﹗為聾健的「共融」出一分力!